22/01/13

20.12.12 г. в р.п. Красный Октябрь была официально запущена котельная в ПУ №23. Право перерезать голубую ленту, символичную природному топливу, предоставили исполняющему обязанности начальнику Главного управления образования Курганской области Л.Г. Бобковой, главе Каргапольского района В.Г. Сухневу и директору ГБОУ НПО «Профессионального училища №23» Л.А. Авдееву.  На  данном торжественном событии присутствовали начальник строительно-монтажной компании Терентьев В.Г., глава администрации р.п. Красный Октябрь Кузина И. А., директор «Тепловодоканала» –Дмитриев В.В.

Идея газификации училища появилась еще в 2010 году. В то время котельная работала на угле и затраты на коммунальные счета были высокие. Поэтому в целях экономии и реорганизации приняли решение перевести работу котельной на «голубое топливо» в рамках программы «Модернизация профессионального образования».

На реализацию данного проекта были выделены денежные средства из федерального и областного бюджета. Компания «Регион-НефтеГаз» выполнила проект, а администрация Каргапольского района -сметную документацию. ПУ 23 заключило договор подряда с организацией ООО«Спецмонтажналадка ». Под руководством В.Г. Терентьева, начальника строительно-монтажной компании, все работы по теплоснабжению и комплектации были сделаны в короткие сроки. Глава района В.Г. Сухнев отметил, что уже 1 декабря в котельной Кособродского ПУ №23 установили 2 рабочих котла, причем один из них основной, а другой резервный, рассчитанный на время сбоев и неполадок.

По словам директора училища, Л.А. Авдеева, в здании стало намного теплее, а затраты на коммунальные услуги значительно сократились. А автоматизация рабочих мест значительно упростила труд операторов.    Хочется верить, что морозы этой зимы наши  обучающееся не почувствуют, и учебный процесс будет проходить в теплой обстановке.